Mentions légales

Propriétaire, responsable du site

Le site www.domaine-de-nizas.fr ainsi que tous ses composants sont la propriété du Domaine de Nizas, domicilié :

Domaine de Nizas & Sallèles

Hameau de Sallèles

34720 CAUX – FRANCE

Utilisation du site

Le simple fait d’accéder au site implique que vous acceptiez sans réserve les termes et conditions définies ci-dessous. Si vous n’entendez pas souscrire à ces conditions, veuillez interrompre votre consultation de cette page et des pages du site.

Le Domaine de Nizas se réserve le droit de modifier à tout instant les présentes. Il vous est donc conseillé de consulter régulièrement la dernière version en vigueur.

Certains dangers sont inhérents à l’utilisation de l’Internet et l’utilisateur est mis en garde quant à la nécessité de prendre en compte les risques potentiels (toute infection par virus d’ordinateur, tout bogue, tout ralentissement, etc.) avant de procéder à la consultation du site www.domaine-de-nizas.fr.

Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Le Domaine de Nizas ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l’utilisation faite par le client du site et/ou de toutes informations qu’il contient.

Le site peut renvoyer l’utilisateur à d’autres sites Internet par le biais de liens hypertexte. En tout état de cause, le Domaine de Nizas ne saurait être responsable du contenu de ces sites, lesquels relèvent de l’entière responsabilité de leurs titulaires.

Directeur de la publication

Le directeur de la publication du site est François Lurton.

Hébergeur

Le site internet est hébergé par :

OVH, société par action simplifiée au capital de dix millions d’euros, immatriculée au RCS Lille Metropole B sous le n°424 761 419, dont le siège social est situé :

2, rue Kellermann

BP 80157

59100 ROUBAIX

FRANCE

Téléphone : 0 899 498 765

Mesure d’audience

Le site que vous visitez est audité par les systèmes de mesure et d’analyse d’audience Google Analytics. La mesure est effectuée via un système de marqueurs distants (utilisant le language Javascript) qui permet de recueillir des données statistiques sur notre audience afin d’améliorer la qualité et l’ergonomie de notre site Internet.

Les mesures sont effectuées de manière totalement anonyme et il ne nous est pas possible de connaître l’identité de nos visiteurs.

Utilisation de cookies

A l’arrivée sur notre site, nous implantons plusieurs “cookies” dans votre ordinateur. Un “cookie” est un petit fichier texte stocké par le navigateur web sur le disque dur du visiteur. Le cookie ne permet pas de vous identifier, cependant, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (pages consultées, date et heure de consultation,…).

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 4 ans pour Google Analytics.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.

Conformément à l’article 8.1 des conditions d’utilisation du service Google Analytics, nous attirons l’attention de nos visiteurs sur la déclaration suivante :

« Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

Propriété intellectuelle – Droits d’auteurs – Copyright

Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Le Domaine de Nizas conserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site, sous réserve des droits dont bénéficient les auteurs d’oeuvres publiées sur ce site. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papiers, sont-ils réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques.

Les visiteurs du site internet s’interdisent la collecte, la captation, la déformation ou l’utilisation, des informations auxquelles ils ont accès.

Traitement automatisé des données personnelles

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que son décret d’application du 17 juillet 1978 et à l’article 43 de la loi du 30 septembre 1986 modifiée, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). Le responsable du traitement est le Domaine de Nizas (représenté par François Lurton).

Les données personnelles collectées sont destinées à fournir à l’utilisateur les informations et services proposés par le Domaine de Nizas, et ne seront pas utilisées à des fins non prévues par les présentes mentions légales.

Nous nous engageons à prendre toutes les précautions afin de préserver la sécurité des données et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers.

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données

Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant conformément à ce qu’énoncent les articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 ainsi que les recommandations de la LCEN. Pour l’exercer, vous pouvez contacter le Domaine de Nizas par courrier adressé à:

Domaine de Nizas & Sallèles

Hameau de Sallèles

34720 CAUX – FRANCE en précisant « Service Gestion des données personnelles ».

L’Internet ne permettant pas d’assurer l’intégrité des messages électroniques (email), le Domaine de Nizas décline toute responsabilité dans le cas où ceux-ci auraient été interceptés ou modifiés par quiconque. Ne divulguez pas d’informations personnelles sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer des informations confidentielles, nous vous conseillons d’utiliser la voie postale.

Non cession du fichier de contacts

Le Domaine de Nizas est seul destinataire des données personnelles et ne procédera pas à la cession de son fichier de contacts.

Accessibilité du site

 

L’accessibilité est primordiale dans la consultation d’un site Internet et nous mettons tout en oeuvre afin que le site soit le plus accessible possible.

Nous faisons tout notre possible pour respecter les standards Web (HTML, CSS) édités par le World Wide Web Consortium (W3C).

Le Terroir

La révélation d’un terroir riche et exceptionnel en Languedoc…

Logo Pays d'Oc
Logo Pézenas Languedoc
Logo Languedoc
Logo Sud de France
Logo Haute Valeur Environnementale

Newsletter du Domaine de Nizas

Abonnez-vous à notre newsletter !

Actualités

Données personnelles

Domaines François Lurton

Mentions légales

Vins François Lurton

Plan du site